当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委中心组举行学习会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-03-30?11:28 浏览次数: 字体:[ ]

用新思想武装头脑指导实践推动工作

3月29日下午,市委举行全市党委中心组学习会,邀请中央党校教授秦刚作“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导讲座。市委副书记、市长史立军在主持学习会时强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、统一思想认识、采取有力措施,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把泰州改革发展不断推向前进。

学习会上,秦刚教授从立论依据、理论体系、历史贡献三个方面,深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、精神实质与伟大意义。

史立军指出,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,为我们坚持和发展中国特色社会主义提供了基本遵循。全市各级党组织和广大党员干部一定要坚定政治方向、站稳政治立场、强化政治意识,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,努力把学习的力量、思想的力量转化为实践的力量、行动的力量,为泰州打造“江苏高质量发展中部支点城市”作出新的更大贡献。

史立军强调,要自觉在对标对表中用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。要紧扣时代之问学深悟透,不忘初心、牢记使命,立足当下、面向未来,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要站稳人民立场学深悟透,深刻领悟贯穿在这一思想中的人民立场、人民情怀,坚定理想信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而奉献力量。要强化系统思维学深悟透,把习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系学习好、领会好、把握好。要把握科学方法学深悟透,在加强理论武装的同时,努力掌握科学正确的立场观点方法,做到既政治过硬又本领高强。

史立军强调,要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要突出领导带头,持续抓好学习,真正把习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神落到实处,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。要加强教育培训,广泛开展理论宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,成为时代最强音。

市领导卢佩民、汤成快、常胜梅、张余松、曹卫东、张志洋、张小兵等参加学习会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统